Тел: 8 (863) 256-24-07

E-mail: geoygservis@mail.ru

Публикации

Назад в раздел
Пандемия Covid-19 очищает воздух?

Были сопоставлены спутниковые фотографии до и после, показывающие огромные изменения, происходящие в атмосферных слоях Земли.

Трудно установить, было ли все, что произошло в результате блокировки, положительным. Были сделаны фотографии, проведены исследования и собраны данные. Давайте посмотрим на некоторые выводы.

Доказательство

Визуальные доказательства улучшения качества воздуха могут быть показаны на новых живописных видах, которые ранее не были видны. Однако, как бы ясно ни было небо, косвенных признаков может быть недостаточно, чтобы понять, что на самом деле произошло.

Ряд исследований качества воздуха был проведен в Индии, Китае и некоторых европейских странах. Два важных исследования были проведены Американским геофизическим союзом (AGU).

Хорошо

В первом документе AGU, в котором обсуждается влияние коронавируса на оксиды азота, описывается значительное сокращение выбросов NO2 в качестве топлива и твердых частиц (ТЧ) в Китае. Это важно, потому что топливные выбросы NO2 от транспортных средств, воздушного движения, заводов и электростанций влияют на здоровье органов дыхания населения. Он также играет важную роль в создании кислотных дождей, которые разрушают парковые зоны и внутренние водоемы. ТЧ, состоящие из крошечных твердых частиц, вызывают множество респираторных осложнений.

Не очень хорошо

Вторая статья AGU представила менее обнадеживающую картину. Это указывает на то, что образование озона увеличилось во время блокирования пандемии. Оксиды азота являются виновными партнерами неорганических аэрозолей, которые вместе производят озон на земле. Помимо воздействия на климат, образование озона является серьезным фактором сердечно-сосудистых и легочных заболеваний.

Как пандемия снизила выбросы топлива?

Это не так. Следует отметить, что улучшение качества воздуха не было напрямую связано с коронавирусом. Скорее, это результат реакции государственных органов на пандемию и строгих мер, которые они приняли для борьбы с распространением болезни.

Это отражено на визуальных изображениях качества воздуха в странах, которые применяли строгие меры, таких как Китай, Индия, Италия и Испания, по сравнению с теми, которые изначально не отреагировали на распространение болезни, такими как Иран.

После многих лет лоббирования защитников окружающей среды решений, которые позволили бы снизить выбросы топлива, внезапная беспрецедентная реакция на смертельную угрозу принесла обнадеживающие результаты за несколько коротких месяцев.

Не забываем про выбросы углерода

За последние несколько месяцев в мире также значительно снизились выбросы CO2. Рассмотрим Интернет, у которого действительно есть углеродный след. В связи со снижением спроса на энергию неясно, повлияла ли сама WWW на данные о загрязнении. Когда запрещается социальная деятельность, увеличивается использование Интернета в личных целях. Рабочие перенесли свои офисные столы в свои дома. Пиковые часы уменьшились или сместились из-за взрывного использования веб-видеосвязи. Все эти корректировки, скорее всего, могут повлиять на выбросы углерода. Требуются дополнительные исследования, и поскольку мир ждет окончания этого разрушительного кризиса, его уроки могут дать некоторые положительные результаты.



Публикации
все статьи